Утеплитель для зимней спецодежды

Выбирая зимнюю спецодежду, часто встает вопрос какой утеплитель лучше.

Утеплители зимней одежды:

  • смешанные,
  • натуральные,
  • синтетические,
  • силиконовые.


Смешанные утеплители

К смешанным утеплителям относятся ватин, шерстепон.

Ватин – один из самых мало бюджетных утеплителей. В своем составе имеет шерсть, искусственные волокна, вискозу и хлопок. Одежда на основе этого утеплителя имеет большой вес и низкую теплоизоляцию.

Шерстепон – по своим теплоизоляционным свойствам сравним с ватином, но имеет более маленький вес.

Одежду с ватином и шерстепоном рекомендуется носить до -15 С0.


Натуральные утеплители

Пухо-перьевой наполнитель.

Наполнение натурального утеплителя чистый пух или сочетание пуха и пера. Материалы имеют маленький вес и хорошую теплоизоляцию. Долго сохраняют свои теплоизоляционные свойства. К минусом одежды с таким утеплителем можно отнести сложность в уходе – ее нельзя стирать в стиральной машинке и наполнитель может вызывать аллергические реакции.

Овчина (шерсть).

Материал гипоаллергенный, очень износостойкий. Обычно, выполнен в виде подстежки к куртке. Утеплитель не подходит для эксплуатации одежды с большими физическими нагрузками – так как он пропускает влагу и имеет довольно большой вес.

Синтетические утеплители

К синтетическим утеплителям относится синтепон, холлофайбер, тинсулейт, изософт.

Синтепон.

На данный момент самый недорогой из синтетических утеплителей. Он имеет легкий вес, неплохие тепловые показатели. К минусам можно отнести легкость деформации, высокая влагопроницаемость, недолговечность в использовании. Рекомендуемая температура использования – не ниже -10-12 С0. Стирка вещей с утеплителем из синтепона должна быть только в режиме «ручная стирка», так как материал сильно деформируется при стирке.

Изософт и холофабер.

Наполнители идут вторыми по теплоизоляционным свойствам среди синтетических утеплителей после синтепона. Рекомендуемая температура эксплуатации до -25 С0. Они имеют меньший объем благодаря чему одежда выглядит не такой громоздкой и имеет улучшенные теплоизоляционные характеристики.

Тинсулейт.

Самый теплый и легкий наполнитель из синтетической линейки. Рекомендуемая температура эксплуатации до -40 С0. Не деформируется при стирке, износостойкий, влагонепроницаемый. К минусам можно отнести стоимость наполнителя - она довольно высокая. Одежда подходит для активных физических нагрузок.


Силиконовые утеплители

Шелтер.

Сравнительно недавно на рынке. Имеет очень маленький вес, хорошую теплоизоляцию. Он не деформируется после стирки, быстро сохнет. Гипоаллергенный, износоустойчив. Рекомендуемая температура эксплуатации до -40 С0. Одежду с наполнителем Шелтер можно использовать для активных физических нагрузок.

Спасибо!

Ваша заявка поступила в обработку наш менеджер позвонит вам!

Связаться со специалистом
Таблица размеров

Женщинам

Футболки, рубашки, юбки, свитера, толстовки, платья, брюки, куртки, пальто
Размер XXS XS S M L XL XXL
EUR 32 34 36 38 40 42 44 46
Российский размер 40 42 44 46 48 50 52 54
GB 4 6 8 10 12 14 16 18
US 2 4 6 8 10 12 14 16
Обхват груди 78 82 86 90 94 98 102 106
Обхват талии 60 64 68 72 76 80 84 88
Обхват бедер 86 90 94 98 102 106 110 114
Быстрый заказ
Выберите город: